加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 培训与咨询 > 咨询内容

组织结构

时间:2015-08-26 17:27:28  来源:斯尔德顾问公司  作者:斯尔德顾问

      复杂多变的外部环境,以及企业内部战略、技术和企业规模等因素的变化都对企业经营管理模式的有效性提出了更高的要求。而作为企业经营管理的基础框架体系,组织架构是否高效成为重要性日益凸显的管理命题。对于国内一般企业来说,直线职能制与事业部制的基础组织架构概念已深入人心,但这样的组织架构是否适合本企业的实际情况,部门横向和纵向的设置是否合理,是否还有其他创新性的组织架构和管理机制可以尝试……这些问题都是企业管理者需要思考的问题。如何解决内部运营效率的低下:

      企业的决策过程缓慢或决策质量低下、部门间冲突增加是组织架构需要优化的表现之一,通过组织架构的优化和协同机制的建设可以促进决策效率和效果的提升,同时促进部门间的横向协作。
       如何提升企业的创新能力和反应速度:
       随着企业规模的扩大,面对复杂多变的市场环境,企业的创新性和反应速度不足是较多企业在组织架构不足以支撑业务发展时的表现,通过组织架构的优化可以重新激活企业活力,实现企业的二次发展。
        如何优化企业的资源配置:
       不合理的组织架构往往会造成企业资源的重叠和浪费,通过组织架构的优化可以有效提升企业资源配置效率,梳理企业业务、产品与顾客等维度的资源配置模式。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有 Copyright(C) 2013-2015 佛山市斯尔德企业管理顾问有限公司
<友情连结> 手机版 紫金财产保险股份有限公司 长春典中点企业管理顾问有限责任公司 安徽华智企业管理顾问有限公司