加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 人力资源 > 人才培养

培训造就职业经理

时间:2015-09-05 14:50:27  来源:斯尔德顾问公司  作者:

 一个大学毕业生刚刚迈出校门,据说所学知识中大约40%即已过时,如果要想在这个大竞争时代脱颖而出成为一名工商精英,就必须在原有知识的基础上接受严格的专业训练、能力训练和职业生涯训练;据有关调查分析,在所有投资回报率中,人力资本投资回报率最高,一般可以达到1:20。从某种程度上说,培训的投入距职业经理人只差一步之遥。那么,要成为一名出色的职业经理人,通过培训要提高哪些技能呢?

    培训个人管理技巧。要管理别人,先从管理自己开始,一个能管理好自己的人也一定能管理别人。你必须很清楚自己追求的目标是什么?然后根据自己现在的知识结构、工作经验、强弱优劣,设计出自己的职业生涯发展规划,接下去就是一步一个脚印地去实施。所以,要珍惜自己在每一个企业、每一个岗位上的每一份工作,为将来成为“职业经理人”增添一份无形资产。

    培训人际关系管理技巧。具备了一定的个人管理技巧之后,就必须努力学习人际关系管理技巧,扩大自己的交际范围,主动与自己上下左右的人进行沟通,在他们之间树立起自己良好的个人形象。当你的人际关系能力修炼日趋成熟之际,也就是领导赋予你重任之时。

    培训团队管理技巧 所谓管理,用最新的观念来说,“就是通过别人完成任务。”当你负责管理一个团队时,怎样才能通过别人完成任务呢?第一是激励,它是挖掘下属潜能的“催化剂”,领导者的第一职责就是激励;第二是授权,它是帮助下属迅速成长的“练兵场”,也是领导者最高明的分身术;第三是协调,它是保证把蛋糕做大,而不是分小的“公平称”;第四是控制,它是确保下属驰向企业既定目标的“方向盘”,一旦发现偏离航向就要及时修正行动。


 
 

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有 Copyright(C) 2013-2015 佛山市斯尔德企业管理顾问有限公司
<友情连结> 手机版 紫金财产保险股份有限公司 长春典中点企业管理顾问有限责任公司 安徽华智企业管理顾问有限公司