加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 人力资源 > 企业文化

文化是生命体

时间:2015-09-05 14:58:04  来源:斯尔德顾问公司  作者:

组织也是一个生命体,企业文化就是组织这个生命体的理想、价值观、性格特征,是组织发展的根本和灵魂。管理举措与企业文化和谐呼应,互为承载,组织方能鲜活有力。
 
企业文化源于领导者,高于领导者。领导者赋予组织最初的生命和性格,但基业长青的企业必然属于社会,企业文化必须相应利益相关者的诉求,符合行业规律,呼应时代旋律。
 
企业文化基于现实,超越现实。它传承历史,积淀传统情感;正视现实,体现战略意图;面向未来,描绘动人蓝图。

中小民营企业的文化建设
日式管理在中国

 

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有 Copyright(C) 2013-2015 佛山市斯尔德企业管理顾问有限公司
<友情连结> 手机版 紫金财产保险股份有限公司 长春典中点企业管理顾问有限责任公司 安徽华智企业管理顾问有限公司