加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 人力资源 > 管理机制

管理机制

时间:2015-09-05 14:28:38  来源:斯尔德顾问公司  作者:

管理机制的两个核心目标是规划与激励。岗位管理、编制管理、薪酬管理、绩效管理、培训管理、招聘管理等都是达成目标的工具。
 
规划,解决管理机制的方向问题。即从组织战略出发,结合内外部分析,综合运用宏观定编与微观定编,利用工作写实分析、分类配比、定量产出分析、流动分析、外部对标等方法,规划人才队伍的数量、质量和结构。释放人力资源主体——员工个人的能动性,发挥人力资源管理职能主体——人力资源部的作用,激发人员管理责任主体——各级管理者的智慧,借用成长伙伴——外部管理专家的专业推动力,构建适合高效的人力资源管理工作模式和机制。

相关文章
浅谈任职资格管理
什么影响能动性?

 

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有 Copyright(C) 2013-2015 佛山市斯尔德企业管理顾问有限公司
<友情连结> 手机版 紫金财产保险股份有限公司 长春典中点企业管理顾问有限责任公司 安徽华智企业管理顾问有限公司