加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 斯尔德讲堂 > 阅读体悟

她会理解我的心

时间:2015-09-05 17:28:25  来源:斯尔德顾问公司  作者:袁宏伟

今天,是我通过《活法》一书接触稻盛经营哲学的第五个月,早晨起床后,我随手拿了一本稻盛书籍走了出来,向妻子笑了笑,我的床头、客厅、办公室到处都是稻盛书籍,到家一闲下来就看、就学,在工作中偷闲也要看,目的是从中吸取经验、净化内心,另外,逢人便有意无意地说起稻盛。妻说把你屋放个大缸吧,我当时没有反映过来,我们这些稻盛塾生都是稻米了,原来是装我用的。

    她又好心叮嘱我别跟谁都讲你的道理,别人不爱听,我又笑了笑没做声。心想,我真的是被稻盛洗脑了,入心了,这才是我想要的。我学习的目的就是入心、入行。人没有一股疯劲是干不成事的,对认准的事必须要如痴如醉的坚持,这才是成功的基础。不过我还要尊重妻子的建议,收敛一点,别让人看到我是那么不正常,那么浮躁,太不正常。(有点不正常是对的,太不正常了我想也不太好)
我为啥会痴迷稻盛,因为他的经营理念就是我近十年来苦苦追寻的想法,可我在践行中还犹豫着,总在想如果不给自己留点后路,光惦记着我的弟兄们,我会有好的结果吗?他们能理解我吗?这样做企业能有好的、大的发展吗?大家能知恩知足吗?利益放给大家容易,可收回来就难了。收益好时,大家高兴;形式差时,大家能理解吗?这许多想法和顾虑在我看过《活法》一书后似乎找到了方向、方法。身心难得的轻松和愉悦,同时,内心充满了无穷的力量,因为我找到了我内心追寻的感觉,有了工作的方向。

    通过学习稻盛,不仅对我的工作有了很大帮助,在家庭上生活上也得到了新的幸福和知足。感恩常常挂在我的心中,比方说妻子做的饭菜不和口了,我以前会小有抱怨,现在不会了,最多也就是温和的提醒一下咸了、淡了的,因为我知道了妻子在上班的同时,还要天天洗衣、做饭、收拾屋子不容易,我知道了感谢和感恩。

    对公司的员工我真的在心里惦记他们的生活,他们的成长,他们的未来……

    我在践行稻盛哲学上还没做什么,这需要我自己先学深、学透,整理出一套大家都能接受的方法和思路,让大家一步一步扎实的学习,稳步的身心都会得到成长。

    感谢我的妻子对我工作的支持,感恩她即使发现我神经不正常也一如既往的爱我,正如人说的,百年修得同船渡,千年修的共枕眠,她又怎能不懂我呢!我相信,为了我的想法,为了我的事业她一定会永远支持我!
 

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有 Copyright(C) 2013-2015 佛山市斯尔德企业管理顾问有限公司
<友情连结> 手机版 紫金财产保险股份有限公司 长春典中点企业管理顾问有限责任公司 安徽华智企业管理顾问有限公司