加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 阿米巴经营 > 阿米巴组织划分

划分成小集体,明确职能

时间:2015-08-28 20:44:16  来源:斯尔德顾问公司  作者:稻盛和夫

◎打造人人都人使命的组织
公司为发挥其组织能力,必须让公司内组织的第一个人都能深刻认识到各自的作用和责任,并有永不言弃的强烈使命感。这看似理所当然,但对于阿米巴经营的组织形态来说,是最为重要的要素。
◎组织细分的三个条件
一、阿米巴必须是一个可以独立核算的单位,换言之,就是能够准确的核算阿米巴的收支状况。
二、阿米巴是能独立完成业务的单位。换言之,就是领导在经营阿米巴时钻研创新的空间,可以体现到他的事业价值。
三、把组织划分能够执行公司目标和方针的单位。换言之,就是组织的细分不能阻碍公司目标和方针的执行。
◎建立能让经营者看清经营状况的组织
在划分组织的时候,关键是从经营者的角度决定何种核算单位,才能准确把握经营现状。经营者作为公司的掌舵人,必须对整条船的所有情况一目了然。必须站在经营者的视角编制组织,对各部门的情况了如指掌。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有 Copyright(C) 2013-2015 佛山市斯尔德企业管理顾问有限公司
<友情连结> 手机版 紫金财产保险股份有限公司 长春典中点企业管理顾问有限责任公司 安徽华智企业管理顾问有限公司