加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 阿米巴经营 > 阿米巴组织划分

支持阿米巴经营的经营管理部门

时间:2015-08-28 20:40:59  来源:斯尔德顾问公司  作者:稻盛和夫

经营管理部门是处理公司整体的经营数据的部门,在决定经营方面,起到准确收集重要经营信息的作用和责任。换句话说,就是使相当于飞机驾驶舱内各种仪表盘般复杂的经营信息能够正确的发挥作用。因而从根本上支撑阿米巴经营的部门。

◎确保阿米巴经营正常运转的基础设施
①符合公司的基本思维和价值观
②从经营的角度出发
③反映经营的实际状况
④具有一贯性
⑤对于整个公司都做到公平
◎经营信息的准确性和及时的反馈
为使经营高层以及各部门的领导能够迅速、准确地做出经营判断,必须正确及时地把握经营现状,如同飞机驾驶舱内 仪表盘,所有的经营数据必须真实地反映经营的实际情况。为此,必须以经营管理部门为核心,制定具体的方法和体制并加以实施。

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有 Copyright(C) 2013-2015 佛山市斯尔德企业管理顾问有限公司
<友情连结> 手机版 紫金财产保险股份有限公司 长春典中点企业管理顾问有限责任公司 安徽华智企业管理顾问有限公司