加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 阿米巴经营 > 阿米巴经营定义

想要成就某项事业,就必须成为能够自我燃烧的人

时间:2015-05-17 22:20:31  来源:  作者:

   想要成就某项事业,就必须成为能够自我燃烧的人

 
  成为“自燃型”的人
 
  物质有“可燃型”、“不燃型 ”和“自燃型”三种。
 
  同样,人也可以分为三种:第一种是点火就着的“可燃型”的人;第二种是点火也烧不起来的“不燃型”的人;第三种是自己就能熊熊燃烧的“自燃型”的人。
 
  想要成就某项事业,就必须成为能够自我燃烧的人。
 
  要成为“自燃型”的人,在热爱自己工作的同时,必须持有明确的目标。
 
  像我这样的经营者整天考虑的就是,公司“应该做这个”、“应该那么干才更好”这样的问题。刚参加工作的年轻人也会在自己心中描绘自己将来的梦想,思考我想做怎样的人、我想干怎样的事等等问题。
 
  但是年轻人中偶尔也有这样的人,他们相信虚无主义,总是表情冷漠,怎么也热乎不起来。不管周围的人干得如何热火朝天,他们不仅不燃烧,还给别人泼冷水,他们是冷若冰霜的人。
  遇上这样的人可不好办。
 
  在企业里,在体育团队里,这种“不燃型 ”的人哪怕只有一位,整个集体的氛围就会变得沉闷压抑。所以我总是这么想: 
  这种不燃型的人大可不必留在公司。我希望同事们都是自燃型的人,不用“点火”,他们也会自动燃烧。至少,当燃烧的我接近时,他们是能同我一起燃烧的“可燃型”的人。
 
  所谓“自燃型”的人,就是从来不会“等别人吩咐了才去干”、“因为有了命令才工作”的人,而是“在别人吩咐之前自发去干”的主动积极的人,他们应该都是热爱工作的人。
 
  要想将自己的能量最大限度地发挥出来,让工作顺利进行,就必须成为热爱工作的“自燃型”的人。
来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有 Copyright(C) 2013-2015 佛山市斯尔德企业管理顾问有限公司
<友情连结> 手机版 紫金财产保险股份有限公司 长春典中点企业管理顾问有限责任公司 安徽华智企业管理顾问有限公司