加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 阿米巴经营 > 阿米巴经营定义

阿米巴经营:什么阻碍了你成长为好的领导者

时间:2015-05-17 22:19:54  来源:  作者:

   与人共事、和人相处,自然希望是和一个聪明人相伴,理会快一些、做事麻利一些,还会给你启发,助你成功,工作和相处的过程也是愉快。 

 
  可偏偏事不如意,这样的人是很难寻找。有些能力强的,偏偏非常自我,非常固执,有时候看到一把年纪的人,还是那么执着、固执,还是那么不能将话领悟完全,抓住一言片语,进了牛角尖,真实心急十分,为何会是这样? 
 
  稻盛和夫告诉我们,在他创业的征程中,哪些自以为能干的,自以为聪明的,多半都先后离去;相对,那些勤勤恳恳,好像有些愚钝的,恰恰能坚持,最后领悟了经营的实质,在困难中成长,在承担责任中成长,在拼命工作中成长,很多这样的人成为京瓷的各级干部。他老人家感慨,人才选择之困难,何以如此? 
 
  我们看到,很多有了一定技术、技能的人,虽然在职业生涯中有一定的发展,可是很难成为一个团队的正能量的来源、成为团队的带领者,究竟是什么原因阻碍了这些人的成长了呢? 
 
  其实,这些人并不知道说,团队需要什么力量支持前进,也不知道说,个人需要什么能力成长? 
  团队是人的微妙的集合,没有正能量、正使命是不足以成长和发展的,古今中外,任何组织都是必须以正能量和正使命为基础的。即使消亡的法西斯也莫不是如此,只不过,这虚伪的使命经不住时间和世界的考验罢了。 
 
  所以,希望建立一个团队,建立一个组织,作为团队的领导者,需要有正能量、正使命,需要有大义名分,这个大义名分不是说说而已,这是一个真心的向往、确切的坚持,没有这个向往,说出来的话、做起来的事情脱不去“虚伪”两字。 
 
  这里就有了做事的方法和手段,要有尊敬人的能力、要有鼓动人的能力、更要有现场办事和处置的能力、也有知道改善和改进的方法、更知道效率是如何衡量、知道浪费如何去除,没有这个的能力,以为管理就是“说说、批评、抱怨、交代”,这样的干部是很难将事情做好的。 
 
  为什么人有时是那么坚持、那么固执呢?可能是有些工作成绩、也许是有些工作技能,总以为自己做得不错,就这样自大、会封闭、会固执、会自以为是,这就阻碍了接受更多成长机会。 
 
  这也许就是许多人到了一定时候,再也无法成长的原因。怪不得孔子会教导我们,做人要成长,必须“毋意毋必毋固毋我”,“不要意气用事、不要转牛角尖、不要固执己见、不要以我为中心”。
来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有 Copyright(C) 2013-2015 佛山市斯尔德企业管理顾问有限公司
<友情连结> 手机版 紫金财产保险股份有限公司 长春典中点企业管理顾问有限责任公司 安徽华智企业管理顾问有限公司